ORYZAE MORNING 発売開始 | フードコスメORYZAE

ORYZAE MORNING 発売開始

フレーバーは毎日選べる全7種で手軽に朝から腸活を。

フードコスメORYZAEブランドの新しいラインナップとして、グルテンフリーで砂糖不使用の糀(こうじ)グラノーラ「ORYZAE MORNING(オリゼ モーニング)」全7種を10月15日(金)より発売開始いたします。

ORYZAE MORNING コレクションページはこちら

「フードコスメORYZAE(オリゼ)」とは、腸内からの健康と美しさを支えるをコンセプトに開発されたインナービューティーフードブランドです。商品には農薬化学肥料不使用の米麹を使用しており、【発酵 × 食物繊維】の要素で、腸内環境を整えるサポートをし、毎日の食事をおいしく支えています。

2020年11月には、「かんたん・おいしく・健康的」に導く、食材にかけるだけの商品「糀ソース」を発売し、多くの好評をいただきました。

そして今回は、忙しい朝やおやつの時間に手軽に食べられる、グルテンフリーで砂糖不使用の糀グラノーラ「ORYZAE MORNING」を発売いたします。フレーバーは、毎日異なる味をお楽しみいただけるよう、全7種を予定しており、米麹とオートミールだけの素材を生かしたプレーンの他、チョコやバナナココナッツなどバラエティ豊かな味が勢揃い。その日の気分に合わせてお選びいただけます。

【商品の特徴】

1. 砂糖不使用:米麹100%の甘みで仕上げました
  2. 糖質オフ:食物繊維がたっぷり
  3. グルテンフリー:小麦粉や小麦を一切使用していません

【フレーバー紹介(全7種)】

<プレーン:1,080円(税込)>

やっぱり一番、定番のプレーン。米糀とオートミールだけの、素材を生かしたナチュラルなおいしさが味わえます。甘さ控えめで、飽きずに毎日食べられる味わいに仕上げました。お好きなフルーツやナッツなど自分の好みに合わせて、さまざまなアレンジが楽しめます。

<チョコ:1,080円(税込)>

純ココアパウダーを使用した、ちょっぴりビターで、大人な甘さのチョコレート味。牛乳や豆乳と一緒に食べると、チョコが溶け出し、最後までおいしく召し上がっていただけます。お子様のおやつ代わりにも◯

<シード:1,080円(税込)>

パンプキンシード・クコの実・ひまわりの種が入った、3種のシードのカリッとした食感がおいしいグラノーラ。香ばしいシードがアクセントになり、甘さ控えめであっさりとした味わいです。彩もよく、サラダやスープのトッピングにもおすすめです。

<バナナココナッツ:1,080円(税込)>

パリッとバナナチップとココナッツの香りがアクセント。オートミールのサクサク感とバナナチップのパリッとした食感を同時に楽しめます。口にいれた瞬間、ふわっと香るココナッツの甘い香りが食欲をそそります。

<ドライフルーツ:1,080円(税込)>

レーズン・グリーンレーズン・ドライクランベリーの3種のドライフルーツが入った、ほんのり甘く彩りもあざやか。ゴロゴロとしたドライフルーツは、ほどよい酸味があり、食べ応えも抜群。ドライフルーツの自然な甘味を生かした、さっぱりとした味わいのグラノーラです。

<アールグレイ:1,080円(税込)>

アールグレイパウダーを生地に混ぜ込み、風味豊かに焼き上げました。アールグレイの華やかな香りが口いっぱいに広がります。牛乳や豆乳をかけると、ミルクティーのような味わいに。

<抹茶:1,080円(税込)>

糀に抹茶を組み合わせたソースをオートミールに練り込んだ抹茶味のグラノーラです。鮮やかな緑色が美しく、抹茶の苦みと糀の甘みがマリアージュします。色合い、風味、味わいとすべてをご堪能ください。

「フードコスメORYZAE」は、日本の伝統的な発酵技術を活かし、世の中をワクワクさせ、お客様に長く愛され続ける商品をこれからも開発していきます。

ORYZAE MORNING コレクションページはこちら

ブログに戻る

コメントを残す

コメントは公開前に承認される必要があることにご注意ください。